财新传媒
位置:博客 > 王才亮 > 征求推荐《2016年度中国十大征收拆迁典型案例》的公告

征求推荐《2016年度中国十大征收拆迁典型案例》的公告

                              征求推荐《2016年度中国十大征收拆迁典型案例》的公告

为分析2016年全国征地拆迁矛盾,总结征收拆迁活动的特点与规律性,并为撰写2016中国拆迁年度报告提供实例,从而进一步为社会化解拆迁矛盾提供指导,中国建设管理与房地产法研究中心、北京市才良律师事务所携手相关法律领域的专家学者、执业律师、新闻媒体等举办2016年度中国十大征收拆迁典型案例评选活动,并于2017年适时召开《2016中国拆迁年度报告》暨“2016年度中国十大征收拆迁典型案件”评选发布会。

一、推荐要求

本次推荐坚持客观真实、公益的原则,推荐者需对案件真实性负责。

真诚欢迎司法实务界、律师界、法学界及社会公众积极推荐符合条件的案例。

二、入选标准

入选案例应同时具备下列条件:

(一). 入选案件在全国范围内具有一定影响或在局部地区、局部领域具有重大影响;

(二). 入选案例需涉及拆迁制度的某一重大理论与实务争议,对于防止与化解拆迁矛盾具有理论和警示意义;

(三).入选案例在国内同类案件中具有代表性;

(四). 入选案例主要在2016年度发生或在此前发生但在2016年作出生效裁判。

三、推荐者请提交以下材料:

(一)案情介绍(控制在1000字以内);

(二)媒体相关报告或生效的法律文书;

(三)案件小结;

(四)推荐者的联系方式:邮寄地址、手机、邮箱、微信号;

征集截止日期至2017年1月15日止。

联系人:万天飞、栗红

投稿邮箱:chaiqian2017@126.com

中国建设管理与房地产法研究中心

北京市才良律师事务所

2017年1月3日

推荐 0