财新传媒
位置:博客 > 王才亮 > 广州的三位农民工生死如何?

广州的三位农民工生死如何?

广州的三位农民工生死如何?

今天是母亲节,又是汶川地震五周年。我们感恩母亲,怀念五年前震区失去生命的人们。

今天上午,数位广州城中村改造的受害人到我的办公室求助。他们告诉我,广州正在进行的城中村改造的重点之一的冼村,也是广州市中心的珠江新城范围,离南方报业一步之遥的地方,昨天发生房屋拆除的垮塌事故,有三位农民工被埋在废墟中。网上一搜,果然有微博已经披露。问题是一如过去的传统做法,当地为防止负面影响而不在众目睽睽之下急切挖开,多是夜间无人之际才去挖掘。由此可见,被埋的人凶多吉少。

据悉已经有当地记者在关心。为此恳请前方记者报道一下三个被埋的农民工挖出来没有?生命重于泰山!

去年的5月9日,冼村的邻村杨箕村,因为对拆迁不满,村民李洁娥在法院强拆后从楼顶纵身跳下身亡,引起人们对广州违法的城中村改造模式的质疑,今天我们关心的是这样的拆迁还要牺牲多少生命才能喊停?



推荐 0